На Палатене самые обеспеченные клиники во всей галактике.
Больница
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-03-18 23:52:47
<== Бар.
БарСкай доставил Джона и девушку прямо к больнице, после процедуры, которая длилась примерно час, их оставили в палате одних и тут коменданту захотелось задавать вопросы по новой.
- Работа нужна?! Могу обеспечить. - Лежа на койке и закуривая сигарету, процедил полицейский.
Поделиться32010-03-19 01:44:37
/бар/
Во время всей положенной процедуры в больнице Нино сидела в кресле в палате и вела себя крайне тихо. Пару раз встретила медсестру, которой что-то надо было от будущего жителя этой палаты, но на все вопросы только пожимала плечами и виновата улыбалась, мол, ничем помочь не может, и женщина возвращалась к своим непосредственным делам, а больше визитёров и не было. Видать, все кому было бы что-то нужно потом могут поймать коменданта на службе и решить неотложные вопросы там. Посему, пока Джона осматривали и выносили диагноз, Птица лежала в кресле, забросив ноги на подлокотник, и откровенно дремала.
И проснулась, только когда блюстителя порядка завели обратно в палату, исправно состроила озабоченную мину, большие обеспокоенные глаза, и так же молча проводила удаляющуюся группу поддержки взглядом. Джон закурил и перешёл к делу: "Хороший подход". - оценила она.
- Я очень внимательно слушаю. - Нино уселась поудобнее и, подперев скулу кулаком, собралась внимать и фильтровать полученную информацию.
Поделиться42010-03-19 02:20:58
- Вижу, у тебя есть опыт... как управляться с делами. Может, можешь еще, что предложить? - Поинтересовался Джон и затянулся сильнее.
- Знаю, что в такое время, как сейчас, никто сюда отдыхать не приедет. Честно говоря, отмаза паршивая, да суть и не в этом. - Джон встал с постели, и подошел к двери, закрывая её на замок.
- У меня есть друзья, и они полагают, что в правительстве, как бы это не скрывали, наметился откровенный переворот. Я человек дела. - Джон снова прилег на кровать.
- Мне бы не помешали умные, проверенные люди на своей стороне. Чует мое сердце, скоро галактику потрясет отчего-то очень не хорошего. Так вот, что если мы тебя устроим работать в полицию, ненадолго естественно не оперативником. Через некоторое время уедешь отсюда, кое-куда, будешь помогать хорошим людям, в полном достатке, никто тебя не обделит. Если, что-то не понравится, свалишь.
- Лишь одно условие, промоем тебе мозги, если соберешься уходить. - Джон улыбнулся и постучал еще одной сигаретой по пачке, затем вновь закурил.
Поделиться52010-03-19 02:40:57
Нино рассеянным взглядом следила за тем как Джон поднялся, прошёлся к двери, закрыл её за замок, а потом снова вернулся обратно в койку. Пятая точка непосредственной опасности не чуяла, посему птица особо и не рыпалась. Блюститель порядка был немного покоцан недавним происшествием, вряд ли решил бы сейчас скрутить девочки, да расспросить с пристрастием, чем, собственно, она занимается. А больше никаких гипотетических причин для опасения она не могла придумать.
- Красивое предложение, очень приятное. - оценила Нино, откидываясь на спинку кресла и глядя в потолок. - Даже моё самолюбие погладить умудрился. Умные проверенные люди.. Да только нет гарантии, что я действительно умная и действительно проверенная. - улыбнулась Птица, наблюдая за клубами дыма, плывущими по палате. - Ну да ладно. Три вопроса, точнее, нюанса. - девушка села ровно, выставив три символических пальца, и стала их загибать по мере озвучивания самих вопросов. - Всерьёз меня редко когда воспринимают, так что если на работу в полицию, то разве что механиком. Кое-что смыслю в технике. Куда я, предположительно должна буду уехать-то и зачем? Ну и.. в чём подвох, шеф? - улыбнулась Нино, разведя в стороны руками, мол, душа просит разъяснений. Документы Птицы остались-то в баре, на руки обратно она их так и не получила, и те были погребены, где-то под стеклотарой и мебелью, так что она была, маленько, в безвыходном положении. Но не признаваться же в этом сразу и открыто.
Поделиться62010-03-19 02:52:46
- Хе-хе-хе... Кхе-кхе! - Рассмеялся Джон и потушил сигарету.
- На три вопроса, три ответа. Техником, так техником не особо важно. Уедешь на другую планету, точнее улетишь. Если здесь ситуация обостриться, будет нужен человек, который сможет доставить кое-какую информацию. Подвох в том девочка, что если подпишешься, назад путь будет только в цинковом гробу. Не веселая перспектива, но ведь и не оставаться здесь, когда каждый урод тебя может в любую секунду пришить или того хуже. Ты не бойся, мы тебя проверим, да и пока что будешь только техником на станции, ничего больше и не понадобиться. Если ничего не произойдет, может так и будешь тут плюшки кушать, да чай попивать. Мне то, только и нужно, чтобы был рядом человек, который в случае... - Джон грустно посмотрел на окно.
- Рассказал кое-что моим друзьям, вот и все. - Джон закончил и закурил еще одну сигарету.
- Может нас сама судьба связала? А, племянница? - Комендант улыбнулся и посмотрел на девушку.
Поделиться72010-03-19 03:07:45
А вот и подвох. Нино задумчиво взъерошила волосы, потом опять пригладила, и прикинула, что в цинковый ящик уложить при провале обещает каждый второй работодатель или заказчик. Но, судя по тому, что Птица всё ещё жива-здорова, а все конечности при ней, можно подписаться на ещё одну рисковую работёнку. Персональная заначка, раньше или позже закончится, и останется только макраме с бусиками плести, да продавать побрякушки.
"Ну, допустим, не каждый урод сможет.." - но Нино оставила эту самолюбивую мыслю при себе. Собственные навыки стоит демонстрировать на практике, а не кичится когда вздумается. Неплохая установка.
- Окей. - бодро согласилась она. - Значит посижу на пороховой бочке, лопая плюшки, и буду верить, что она не рванёт. - коротко и бесцветно улыбнулась девушка, поднимаясь с кресла и подходя к койке Джона. - Курение вредит здоровью, дядя. - она бессовестно отобрала сигарету у коменданта, пододвинула стул, присела на него и сама закурила. - Не верю я в судьбу, но теория неплохая. - Нино устроилась по-удобнее. - А теперь поведаешь мне, раз уже ввязалась, на что обращать внимание-то? - перспективки вырисовывались не то чтоб очень плохие, но, кто его знает, во что оно всё потом может вылиться. Птица потому и живая до сих пор, что всегда сомневается и задаёт вопросы.
Поделиться82010-03-19 03:18:59
- А! - Ошеломленно добавил Джон к действиям девушки, после он нахмурил брови и достал еще одну пачку, раскрутив обертку, вновь закурил.
- Обращать внимание... за тебя на все будут обращать внимания, твоя задача, сидеть себе тихо на базе и как я дам сигнал, лететь туда, куда надо будет. - Комендант сделал большую затяжку и выпустил дым в лицо "племянницы".
- И еще не трогать мои сигареты...
Поделиться92010-03-19 03:31:52
Птица помахала рукой перед лицом, невозмутимо разгоняя дым.
- Понятно, не высовываться. Я буду паинькой. - заверила Нино новообретённого родича. - Сигареты, к слову, отменные. - она оценивающе посмотрела на то что курила, прикидывая, что ещё ни разу не ввязывалась ни во что, не зная при этом, что может её ожидать в ближайшем будущем. В этом была своя изюминка, нечего добавить. Птице оставалось только расслабиться и получать удовольствие. Ну и, в нужный момент совершить круиз неизвестно куда, неизвестно зачем, предположительно зная то, за что смело могут пристрелить: "Вот так дела-а.." - мысленно протянула она, подавив ухмыл.
- Ладно... У тебя братья, сёстры-то есть? Как моих гипотетических родителей-то зовут? - вернулась она к вопросам насущным. Надо же сочинить себе легенду, то ли, вжиться в образ.
Поделиться102010-03-19 03:41:02
- Будешь паинькой... - Джон улыбнулся.
- Ну, ну, хорошо. И за сигареты спасибо. - Комендант докурил свою сигарету и поправил плечо, которое ныло, после стычки в баре.
- Все документы у тебя будут завтра, там и узнаешь все, что тебе нужно знать. Пока будешь жить у меня в комнате для гостей. Марджелайн тебе постелит, ей ни слова. Если будет спрашивать, скажи, что ты дочка Генри. Все вопросы отпадут сами собой. Генри, это мой брат, ему сорок два, он живет в Терроке, работает в лабороториях. Никто все равно ничего про это не знает, поэтому и вопросов задавать не будут. - Джон потянулся на кровати и встал.
- Ладно, пошли, нечего тут рассиживаться, уже стемнело, а нам еще ехать...
==> Дом Джона.
Поделиться112010-03-19 03:52:22
"Ещё и документы будут.. дас ист фантастиш". - Нино сё никак не могла поверить, что ей такая шара подвалила. Видать, потом что-то чертовски заковыристое будет расхлёбывать. Ну да ладно, это будет потом, потом с этим и будет разбираться. Она приучилась принимать неприятности по мере их поступления. Да и новый родственник не оставлял впечатление очень уж коварной личности. Есть шанс, что огребать в не слишком отдалённом будущем она будет за хороших парней. Это, гипотетически, должно было успокоить Птицу, но вышло не слишком удачно.
- Генри.. Террок, так Террок. - безропотно согласилась она, докуривая. Джон поднялся и предложил продолжить движение. Нино ничего против не имела и потопала следом.
/Дом Джона/