Космопорт небольшой, отсюда постоянно улетают грузовые корабли или прилетают на пару дней.
Космопорт
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-03-13 15:10:54
<--- С базы.
Виктор шел по космопорту в поисках номера ангара, который предъявил ему наводчик. Странно было осознавать, что на Палатене могут быть наемники, но куда не ступала нога человека, там обязательно должны быть они...
- Местечко не изобилует добротой. - Совсем недавно этот комплекс был захвачен и теперь каждый, кто появлялся здесь, был либо очень ловким и хитрым, либо стоял на высших чинах. Виктор был сразу два в одном, а вот тот, кто назначил здесь встречу, похоже, был только первым. Такие бредовые мысли часто приходили в голову Стрэнджа и он всегда отмечал, что пора с этим заканчивать.
- 32-B, 32-В, 32-В, где же ты?! - Еще немного вперед и граф достиг своей цели.
- Ага... сюда значит. - Стук был точно таким, каким ему описал наводчик, после недолгого ожидания, двери открылись перед человеком в черном балахоне с рукой, положенной на рукоять своей сабли.
- Проходите, быстрей. - Произнес какой-то хриплый голос из темноты и граф специально не спеша прошелся внутрь, двери естественно закрылись, чуть не защелкнув подол его плаща.
- Ну и долго мы будим играть в жмурки?! - Поинтересовался мужчина, потирая нос.
- Как меня бесит такая дешевая конспирация.
Поделиться32010-03-15 12:21:27
>Начало игры
Самуэль сидел в кресле и читал утреннюю сводку новостей, когда в его тёмную и никазистую комнату вошел парень на побегушках.
-Сэр, там какой-то человек пришёл...
-Ах да, - проговорил Командор, бросая на парня косой взгляд, - Наверно это и есть тот самый человек, которого мне рекомендовали...
Тихо ступая по темном коридору, Командор придался мыслям:
-Устал я от этих пыльных зал. Поскорей бы покинуть это место. Покрошить астероидный пояс в космическую пыль, избороздить миллион парсеков, пролететь через бариоцентр двух звёзд - я готов на что угодно, лишь бы не сидеть в этой дыре.
В небольшой комнате, где располагался запасной выход в ангар, было чрезвычайно пыльно. На фоне света, пробивающегося из открытой двери, вырисовывался силуэт мужчины крупного телосложения.
-Здравствуйте, - проговорил Командор, - Не вы ли Граф Ален Страндж, слава о котором гремит на всех черных рынках цивилизованного мира? Приятно познакомится, я Самуэль Моррисон, скромный наёмник на службе самого себя.
Отредактировано Самуэль Моррисон (2010-03-15 14:12:55)
Поделиться42010-03-15 13:37:54
Графа проводили в плохо освещенный зал, но этого было достаточно, чтобы увидеть и главу "семейства" и само "семейство" расположившееся по темным углам.
- Так, так, так пальцы на курках, недоверчивость, возможно агрессивность, классически, но я люблю классику.
- Здравствуйте - Прозвучало эхом в темном зале. Голос был приятным, немного сдержанным, но нисколько не угрюмым, чувствовалось какое-то облегчение или что-то типа того.
Нет, что вы, я вовсе не так популярен и с вашего позволения Стрэндж, будет звучать правильнее. Хотя вам это вовсе не нужно, зовите меня просто, Виктор. – Виктор покосился на парня, что сжимал свою винтовку, как будто собственную пуповину, она даже заскрипела, отчего граф расширил уголки своих губ.
- Вам действительно не занимать скромности Сэм, вы из такого достопочтимого рода, уже какое время выполняете свою работу безупречно и сохраняете наивысшее спокойствие и хладнокровие во время беседы... Сказать по правде, я даже польщен. - Виктор сделал несколько шагов на встречу Сэмуэлю и протер пальцами в черной перчатке по какой-то столешнице. После вытер пыль о свои же пальцы и не смог сдержаться:
- Довольно пыльно. Ну, да неважно. Сюда меня привел бизнес, как и вас. Я бы хотел заказать у вас полное уничтожение одной персоны, вы ведь занимаетесь подобными вещами? - Виктор положил руки за спину и тяжело вздохнул.
- Не мешало бы чайку, правда?
Поделиться52010-03-15 14:07:01
Как любой расчётливый человек, Командор начал издалека:
-Вы любите чай? Мне тоже нравится этот напиток. Пожалуй я попотчую вас чаем с Глацко. Он конечно даже в сравнение не идёт с сортами чая, выращеными в гидропонических плантация Трансов. Но, к сожалению, все мои запасы этого зелья попорчены крысами... и как эти паразиты пробрались на мой склад?
Самуэль провёл гостя в чуть менее пыльную и тёмную комнату, где на обеденном столе уже стоял чайный поднос. Жестом наёмник предложил Виктору сесть.
-Уничтожение персоны? - сказал Самуэль Моррисон, чуть подумав - В путеводителе написано, что Палатен - "удивительный город широких возможностей". Смею вас заверить что всё так и есть. И что же это за персона?
Поделиться62010-03-15 14:22:22
Виктор не спешил с ответом, он медленно мешал чай с долькой лимона и тремя кубиками сахара, затем выловил самые большие чаинки и, взглянув в черную пустоту насыщенного напитка, высунув ложечку, положил её на блюдце, заранее постучав об него три раза. Посмотрев в окно, которое галографически показывало аквариум с множеством разноцветных рыбок, Виктор сделал один глоток и несмотря на Сэмуэля, остался в непринужденной позе.
- Да... отвратительная хрень. - Поспешно заявил граф и повернувшись к наемнику отставил чашку в сторону.
- Персона, вполне незначительна, я бы даже сказал, она крайне мелка для тех денег, которые я вам заплачу. Я готов заплатить любую сумму, конечно же, не нужно быть жадным, вы же понимаете? - Граф властным взглядом, будто все в помещении находилось в его собственности, посмотрел на парня, и тут же раздвинув брови, улыбнулся.
- Мне нужен один из ченоби, как вы знаете, сейчас в ордене беспорядки и вам будет легко совершить мною задуманное, вы должны найти Дина, Дина Маккена. Все, что я знаю, так это то, что он полный неудачник. Вам будет легко, легче, чем раздавить одного муравья. - Виктор сделал еще глоток чая и накручивая круги вокруг горлышка чашки, заметил:
- Никогда не мог остановиться, если, что-то начал, то до самого конца. - Стрэндж улыбнулся Сэму, самой милой улыбкой на свете.
Поделиться72010-03-15 14:53:18
-Всему в этом мире есть своя цена. Жадность - это не для меня. - ответил Сэм, попивая чай, - полный неудачник? Ему невезёт в карты или на него часто направлены перекрестья прицелов? В любом случае вы зря недооцениваете ченоби. Языки говрят о них много удивительного.
В несколько глотков осушив чашку, Командор опустил её на блюдце.
-Эта работа мне несомненно по силам. Я вас есть какая-нибудь достоверная информация о нём? Человека на просторах вселенной найти, это вам не иголку в стоге сена отыскать. Тут гораздо сложнее.
Поделиться82010-03-15 15:15:24
- Поверьте мне, этот ченоби, вряд ли гадиться для проверки слухов. К тому же, одно то, что он стал нашей с вами мишенью, определяет его скорую смерть. - Виктор сделал сахарную мину и опустил пустую чашку на блюдце.
- Ну, все, что я пока знаю, так это то, что он где-то на пути к Дозону, в компании еще парочки идиотов... Собственно вам стоит позаботиться только об одном, остальные как расходный материал.
- Виктор прислонился к спинке кресла и вновь уставился на аквариум.
- Куда вам перечислить деньги? Или вы предпочитаете наличными? - Граф встал из-за стола, подошел к окну и постучал по нему, рыбы расплылись в разные стороны и успокоились.
- А?! Как живые. Никогда не понимал прелести таких вещей, но должен отметить, обманывать себя, иногда бывает приятно. - Стрэндж потер руки в перчатках друг о друга и похрустел пальцами, после чего налил себе еще немного заварки и чаю.
- Удивительно вкусная хрень.
Поделиться92010-03-15 15:36:44
-Конечно наличными. Было бы как минимум невежливо по отношению к властям оформлять в банке договор об убийстве. А власти мы должны чтить, им и так нелегко приходится.
Самуэль подошёл к стенке комнаты. Там он отодвинул старую зановеску, за которой оказалось окно, ведущее в темноту. Затем он открыл трансофрматорный щиток, висевший на стене поодаль, и опустил рубильник. Из окна брызнул резкий белый свет. Тепрь, из этого окошка открывался прекрасный вид на большой ангар. Посреди ангара стоял почти новый, блестящий хромированными деталями, флагманский боевой звездолёт. Рядом с ним покоялись три небольших истребителя. Все корабли были выкрашены в янтарно-зелёный цвет.
-Это моя эскадра, - поведал Янтарный Командор, - И она всегда готова к вылету. В Дозон, говорите, направляется ваша цель? Ну это он зря. Неудачникам в Дозоне делать нечего. Скажите, известен ли его маршрут? Могу ли я перехватить его в космосе?
Поделиться102010-03-15 15:47:14
- Впечатляет! - Протяжно проговорил граф, стуча двумя пальцами по своему подбородку.
- Цвет, один из моих любимых. - Признался Виктор и осмотрел корабли повнимательней. Никакой пыли или следов, не заделанных ранений, это говорило только о том, что капитан ценит свои корабли, и это было как не зря кстати.
- К сожалению, маршрут неизвестен, информация которую я получил... не так точна, как хотелось бы. Но уверяю вас, вы найдете его быстро или по крайней мере в течении недели пребывания на Дозоне. Запаситесь тепловыми щитами и просто выжидайте. Не мне вас учить, но это будет одна из наилучших тактик. - Виктор повернулся к Сэмуэлю.
- С вами приятно иметь дело, пожалуй, перейдем к основной части, нашей сделки. - Виктор достал маленький комлинк из кармана и что-то тихо проговорил, вскоре в дверь постучали и какой-то бугай, говоря о том, что привезли вещи для босса, впустил толстого уродца на летающем подносе в комнату, в руках он крепко сжимал портфель, который был прикреплен к нему лазерными наручниками.
- Скажем, это мой посредник. Ваши деньги в его руках. - Портфель раскрылся и открыл для Сэма валюту.
- Не стесняйтесь, пересчитайте!
Поделиться112010-03-15 18:38:46
-Ох, нет нужды платить наперёд. Мне бы для начала хватило аванса на топливо и боеприпасы, - проговорил Самуэль, глядя на стройные ряды купюр- я не привык получать плату за невыполненную работу.
Задание обещало быть интересным. Хотя, пожалуй, оно было не из лёгких.
-Последнее, что меня интересует, так это внешность цели. Нет ли голографической модели или хотя-бы фотокарточки? Было бы неплохо знать врага в лицо, иначе поиски сильно затянутся. Да, и кончено же, как с вами связатся по выполнение операции?
Развернувшись к окну он поднял правую руку и помахал ей словно флажком. По мановению руки ангар "ожил". Тут же по нему забегали люди в зелёных лётных костюмах, выполняя дозаправку кораблей, проверяя двигатели и совершая другую рутину. В рубке связист отрывисто зачитал данные о эскадре, запрашивая у местной навигационной вышки разрешение на взлёт. Крыша ангара разделилась на две части и плавно расползлась, заливая помещение дневным светом.
Поделиться122010-03-15 22:04:18
- Разве, я сказал, что это за всю проделанную работу? Остальное вы получите после выполнения задания. - Виктор посмотрел на толстого бородавчатого инопланетянина и отметил его отвратительный болотный цвет.
- Внешность, конечно, чуть не забыл. - На стол полетел железный диск, из которого вылезло голографическое изображение нужного ченоби.
- Я сам узнаю и свяжусь с вами по окончанию дела, не волнуйтесь. Я надеюсь, вам хватит две недели?! Это меньшее, что я могу вас дать, большее на один день больше. - Виктор почему-то закашлялся и, вытащив платок, прикрыл им рот.
- Уже отправляетесь? Оперативно, хвалю. Итак, Сэм мне кажется, мы договорились?! - Отвернувшись от окна с улыбкой на устах, произнес граф и потер нос.
- Надеюсь, все останутся в плюсе и мне не придется их убивать?!
- С чего ты взял, что будет именно так?
- Я же сказал - надеюсь.
- Не имеет значения.
- Уберись из моей головы, сейчас не до тебя.
Поделиться132010-03-15 23:12:48
Командор взял со стола диск, подкинул, и ловко поймал. Голограмма Дина недвижимо смотрела на наёмника.
-Хм, чем же вам так насолил этот парень, что вы готовы заплатить такие деньги за его ликвидацию? Впрочем, это уже не моё дело. Я полагаю мы договорились - ответил Самуэль, - Вы, я вижу, довольно честный человек и поэтому скреплять договор бумажным котрактом было бы неуважением к вашему доверию. Тем более лишние улики не к чему. В таком случае позвольте мне не задерживать вас лишними разговорами и приступить к делу. До скорой встречи!
Янтарный Командор открыл дверцу шкафа и достал оттуда последнее, что удерживало его на этой планете: зелёный чемодан с хромированными уголками и схожую по оттенку накидку. Чемодан он взял в правую руку, никидку набросил на левое плечо. Весь личный состав эскадры уже давно выстроился в строй перед флагманским кораблём. Самуэль вышел из маленький комнатки, прошествовал перед своей командой, отдавая негромкие приказы, и взошел по трапу на корабль. Следом за ним за ним зашли в флагманский корабль несколько десятков человек, а остальные быстро расфасовались по оставшимся трём истребителям. Взойдя на капитанский мостик, Янтарный Командор встал у штурвала и вновь ощутил приятное чувство власти над звезолётом.
-Репульсоры в нормы. Ко взлёту готов, - отчитался второй пилот, ответственный за закрылки и репульсорный двигатель.
-Разрешение на взлёт получено. "Коридор" вычеслен. - тут же заверил связист.
Капитан молча потянул рычажок вверх, и гигантская стальная конструкция, отталкиваясь от магнитного поля планеты, медленно воспарила вверх. За ней последовали истребители. Шесть минут уверенного полёта потребовались Янтарной Эскадре что бы выйти за пределы атмосферы и включить ионные двигатели.
=> К Дозону
Отредактировано Самуэль Моррисон (2010-03-15 23:16:47)